Sunday, July 28, 2013

Buka Puasa Bersama ICI Moratti Palangka Raya

Selepas buka puasa bersama, narsis dulu!
Dalam rangka bulan suci Ramadan, maka pada tanggal 23 Juli 2013 kemarin ICI Moratti Palangka Raya mengadakan acara "Buka Puasa Bersama". Kegiatan ini juga diadakan pada tahun 2012 lalu. Adapun tempat pelaksanaan acara buka puasa bersama yaitu di Kampung Lauk, jalan Pahandut Seberang. Kampung Lauk itu sendiri adalah sebuah rumah makan yang menyajikan masakan ikan. Mulai dari Nila, Patin, Bawal, Jelapat dan Mas. Di sini juga ada menu utama lainnya, seperti Udang dan juga Ayam. Yang membuat tempat ini jadi pilihan yang asyik adalah karena berada persis di pinggir sungai Kahayan. Jadi, sembari menyantap makanan kita bisa melihat pemandangan sungai Kahayan.

Kurang lebih ada 30-an orang yang ikut dalam acara buka puasa bersama ini. Baik itu anggota ICI Moratti Palangka Raya, Internona Palangka Raya, simpatisan maupun juga istri/pacar/gebetan. Sejak pukul 16.30 WIB, semua yang mengikuti acara ini telah berkumpul di sebuah pondok di Kampung Lauk. Sambil menunggu bedug buka puasa, para anggota ICI Moratti Palangka Raya mengisinya dengan ngobrol, ngerumpi dan kegiatan santai lainnya. Sekitar pukul setengah 6 lebih, adzan magrib pun berkumandang. Menandakan waktunya berbuka. Buka puasa dipimpin langsung oleh korwil ICI Moratti Palangka Raya, yakni Ahya, sekalian juga membawakan doa. Dan makanan yang sudah dihidangkan pun langsung disantap dengan lahapnya. Acara buka puasa bersama ini selesai pada pukul 19.30 WIB. Ditandai dengan kata penutup dari korwil.

Kiranya dengan acara buka puasa bersama ini bisa semakin memperat keakraban dan kekompakan antar anggota ICI Moratti Palangka Raya. Bagi yang menjalankan ibadah puasa, didoakan semoga puasanya lancar sampai di hari kemenangan nanti dan diterima serta mendapat pahala dari Tuhan Yang Maha Kuasa.

FORZA ICI MORATTI PALANGKA RAYA!

No comments:

Post a Comment